¡LAS CALCOMANÍAS DE INSPECCIÓN Y REGISTRO VEHICULAR SE UNEN!

altramuces azules en una calle de Texas

Recursos

Preguntas de Inspección

No. La estación de inspección verificará los mismos elementos que se han inspeccionado previamente. Sin embargo, recibirá un Reporte de Inspección de Vehículo (VIR por sus siglas en inglés) en lugar de una calcomanía de inspección.
Sí. Debe pagar la tarifa de la estación de inspección independientemente de si el vehículo pasa la inspección o no.
Las cartas recordatorias de renovación de registro e inspección de vehículos se envían a los conductores cuando no puede verificarse un registro de inspección cuando las notificaciones de renovación fueron generadas. Esta carta se envía por correo postal un mes antes de la vencimiento del registro del vehículo y sirve como recordatorio para someter el vehículo a inspección y renovar su registro.
Cuando ha sido sometido a una inspección, no necesita una notificación de renovación para renovar en línea o en la oficina de impuestos de su condado. Sírvase considerar que los eReminders eReminders se envían por correo electrónico independientemente del estado de la inspección de su vehículo.
No. No se requiere inspección antes de emitir el permiso, ya que los permisos se emiten en lugar del registro. Sin embargo, se requiere inspección para manejar el vehículo en las calles de Texas.
Si. Todos los vehículos comerciales registrados en Texas tienen que pasar por una inspección de seguridad de Texas.
Sí. El estatuto de Texas requiere que todos los vehículos comerciales registrados en Texas pasen por una inspección anual.
Los errores con los números de VIN son los más comunes en las estaciones de inspección que registran manualmente los resultados de la inspección. Mientras las estaciones de inspección deben verificar manualmente que el número de VIN esté correctamente impreso en el VIR, también se le exhorta a que verifique su número de VIN antes de retirarse de la estación de inspección con la finalidad de evitar retrasos al momento de renovar su registración. Puede confirmar si el número de VIN impreso en su VIR es correcto, al compararlo con el número de VIN que aparece en su tarjeta / póliza de seguro la cual es requerida con fines de inspección, en su Notificación de Renovación de Registro Vehicular o en su Carta Recordatoria de Renovación de Registro e Inspección Vehicular.
Sírvase enviar un correo electrónico al Departamento de Seguridad Pública (DPS por sus siglas en inglés). Asegúrese de incluir la información de la estación de inspección, como el nombre de la estación, identificación de la estación (de ser posible) y el nombre del inspector. Todas las quejas deben enviarse por escrito.

Registro

Un ejemplo de alguien con estadía temporal en Texas es quien viaja en vehículos de recreación (RV) durante una parte del año. Estas personas podrán tener un título y registrar un vehículo en Texas siempre que tengan una dirección en Texas. Sírvase referirse a la sección de Circunstancias Especiales en la página de Conductores para obtener información detallada sobre el proceso de renovación para los conductores fuera del estado.
El proceso de registro para aquellos ciudadanos con placas de licencia de Veterano Discapacitado es el mismo que para los conductores con placas generales. Si actualmente paga $3 anuales como tarifa de la placa, continuará pagando los $3 como tarifa de la placa y la parte de la tarifa de inspección que le corresponde al estado estará pendiente de pago.

Misceláneo

Su motocicleta deberá ser inspeccionada antes de los 90 días de la fecha de vencimiento de su registro antes que pueda renovarla.
Si su remolque requiere ser inspeccionado, necesitará hacerlo antes de los 90 días previos a la vencimiento de su registro antes que pueda renovarlo. Seguirá los pasos para la inspección y el registro de vehículos de pasajeros descritos en nuestra página de Conductores. Los Remolques con un peso bruto (GVW por sus siglas en inglés) mayor a 7,500 libras deberán pasar una inspección anual vehicular. El diseño de la calcomanía no ha cambiado.
Las placas de los distribuidores no están asignados a un vehículo; por lo tanto, no puede verificarse la inspección. Los vehículos con placas de distribuidor deben pasar la inspección cuando operan en vías públicas o cuando estén sujetas a citatorios por intervención policial. Como buena práctica, los distribuidores deben conservar una copia del VIR en el vehículo mostrando la placa del distribuidor como evidencia de inspección.

Sí. webDEALER está equipado para ayudar a su concesionario a calcular fácilmente todas las tarifas adeudadas al momento del registro y título, incluyendo la parte de la tarifa que le corresponde al estado. webDEALER verificará electrónicamente la inspección y también permitirá la verificación manual de la inspección si es necesario.

Es importante recalcar que a pesar que el registro es contingente hasta la inspección, la inspección de un vehículo no es invalidada cuando se retira la calcomanía de registro.

Todas las locaciones sub contratantes pueden procesar las renovaciones de registro si la inspección puede verificarse de forma electrónica; sin embargo, sólo algunos sub contratistas pueden verificarla de forma manual (usando el VIR)
Si desea agregar peso a un camión o remolque / semi remolque durante su periodo de registro, no se verificará la inspección ya que esta no una emisión de registro o renovación.
No. No se requiere inspección para estos casos ya que los permisos son emitidos en lugar del registro.
A partir del 1 de marzo de 2015, las estaciones de inspección vehicular ya no cobrarán la parte de la tarifa de inspección que le corresponde al estado. Al momento de la inspección, sólo pagará la parte de la tarifa que le corresponde a la estación de inspección. La parte de la tarifa de inspección que le corresponde al estado se paga al momento del registro o renovación.
de Texas.” Estos tipos de registro no participarán en el programa de Calcomanía Única. Sin embargo, seguirán obteniendo la Inspección de Texas y pagarán las partes de la tarifa que le corresponden al estado al momento del registro. En lugar de la calcomanía de inspección, se requiere que el Reporte de Inspección del Vehículo (VIR por sus siglas en inglés) esté dentro del vehículo como evidencia de la inspección.
Tipo de inspección Condados Parte para el estado
Seguridad por un año Condados: con la excepción de los condados en los que se verifican las emisiones enumerados a continuación y vehículos con 25 años o más $7.50
Solo seguridad (vehículos con 25 años o más) En todo el estado $7.50
Seguridad por dos años (vehículos nuevos) En todo el estado $16.75
Comercial En todo el estado $22.00
Remolque/Motocicleta En todo el estado $7.50
Emisiones de seguridad (TSI/OBD) El Paso $8.25
Emisiones de seguridad (TSI/OBD) Travis, Williamson $10.25
Emisiones (ASM) para vehículos de 1995 y anteriores Brazoria, Fort Bend, Galveston, Harris, Montgomery, Collin, Dallas, Denton, Ellis, Johnson, Kaufman, Parker, Rockwall y Tarrant $8.25
Emisiones (OBD) para vehículos de 1996 en adelante Brazoria, Fort Bend, Galveston, Harris, Montgomery, Collin, Dallas, Denton, Ellis, Johnson, Kaufman, Parker, Rockwall y Tarrant $14.25
Solo prueba de emisiones El Paso $2.75
Solo prueba de emisiones Travis, Williamson $2.75
Solo prueba de emisiones Brazoria, Fort Bend, Galveston, Harris, Montgomery, Collin, Dallas, Denton, Ellis, Johnson, Kaufman, Parker, Rockwall y Tarrant $2.75

Se necesita contar con una aplicación distinta para ver archivos PDF descargables. Descargue e instale Adobe Reader.

90-Day Inspection Calendar English

Inspección en 90 días calendarios

Inglés

Descargar